Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Baku Ikan Lele
Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Baku Ikan Lele
DISPERINDAGKUKM -
Hari ini (13/6, bertempat di Hotel Candisari Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah melaksanakan Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Baku Ikan Lele dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang dari Desa Kamulyan Kecamatan Kuwarasan.
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah agar calon pelaku usaha dapat mengolah produk olahan ikan lele menjadi produk yang lebih berdaya saing dan bernilai jual tinggi. Pelatihan Olahan Ikan Lele dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 13-15 Juni 2023, pembukaan pelatihan ini dibuka langsung oleh Beliau, Bapak Udy Cahyono, M.Si selaku Kepala Dinas Perindagkukm Kab Kebumen.
Selama kegiatan pelatihan berlangsung para peserta belajar materi berbagai macam olahan ikan dan dilanjutkan praktek olahan ikan lele yang dibimbing oleh Ibu Siti Nur Azizah sebagai narasumber pelatihan.
Harapannya setelah pelatihan ini para peserta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat untuk meningkatkan diversifikasi produk olahan ikan lele.
#pemkabkebumen
#ikm
#disperindagkukmkebumen