IKM KEBUMEN LAKUKAN KUNJUNGAN INDUSTRI KE BOYOLALI
IKM KEBUMEN LAKUKAN KUNJUNGAN INDUSTRI KE BOYOLALI
Kebumen, 26 April 2019.
Setelah mengikuti pelatihan pengolahan makanan berbahan baku ikan / udang selana 4 ( empat ) hari, peserta mengakhiri pelatihan dengan melakukan kunjungan industri ke IKM yang telah berkembang pesat di Randusari Teras Boyolali.
Kunjungan industri dimaksudkan untuk melengkapi pengetahun teori dan praktek selama pelatihan dan melihat secara langsung implementasi dari materi pelatihan yang didapat. Dengan melihat secara langsung akan tumbuh semangat untuk meniru dan mempelajari secara detail serta menanyakan seputar sarpras, peralatan, manajemen, bahan baku, membangun jejaring pemasaran dll.
Rombongan dipimpin oleh Kepala Bidang Perindustrian dan Perdagangan Didik Praptiastuti SH,M.Si mewakili kepala dinas, diterima oleh .Ibu Tri Wahyuni ketua P2MKP Alang Alang Tumbuh Subur. Dalam penerimaannya disampaikan awal mula usaha, kendala dan kiat kiat bangkit dari keterpurukan, karena setiap usaha, ibarat gelombang, pasti disertai pasang surut, jatuh bangun yang harus tetap tegar untuk mempertahankan, yang pada akhirnya, dengan kesungguhan dan daya juang yang pantang menyerah akan membuahkan hasil sesuai yang diharapkan.
Diakhir kunjungan, IKM Kebumen menyaksikan proses produksi pengolahan berbahan baku ikan lele seperti abon, nuget, kripik kulit ikan, kripik sirip ikan, kripik daging ikan, bakso, pek empek, frozen food dll, dengan teknologi modern dan telah menerapkan cara cara produksi yang baik sehingga pemasaran bisa diterima di retail retail modern. ( ddk)
---- Berita Terkait ----